31.03.2014

Каждому хочется иметь гарантии. Что не обманут, услуги будут оказаны на совесть, и результат не заставит себя взять. Увы, в сфере юридических услуг с гарантиями очень непросто. На каждом шагу встречаются люди, называющие себя "профессионалами", но по сути таковыми совсем не являющиеся. Как не потерять деньги и получить реальную помощь, об этом пойдет речь в нашей очередной статье.

 

Гарантии: чему же верить?

Когда человек выбирает юриста или юридическую компанию для оказания необходимой ему юридической помощи, его подстерегает ряд опасностей. Мы бы хотели честно разобрать все подводные камни и выяснить, каким же образом нужно выбирать юристов, чтобы не встретиться с мошенниками и все-таки получить нужный результат.

Представим, что среднестатистический гражданин Иванов ищет юриста, который сможет защитить его права. Он открывает Яндекс, набирает запрос "юристы Зеленоград" и начинает выбирать того, кому доверит право на защиту. Как любой человек, он обращает внимание на стоимость услуг, информативность сайта компании, как долго компания работает на рынке, как отзываются о ее работе люди, уже воспользовавшиеся ее услугами. 

Что должен помнить гражданин Иванов во время выбора?

  1. В области юриспруденции отсутствует како-либо регулирование со стороны законодательства. Также закон говорит, что представителем гражданина в суде может быть любой другой гражданин, имеющий соответственно оформленную доверенность. Поэтому юристу, который будет представлять его интересы, он должен доверять в прямом смысле этого слова.
  2. Предоплата. Все юристы работают по предоплате, вне зависимости, будете ли Вы компенсировать ее в ходе судебного процесса или нет. Это нормально, и вряд ли сейчас где-то встретится человек, который возьмется за Ваше дело без гарантированного вознаграждения.
  3. Отношение юриста к предоплате. Недавно мною был найден нелестный отзыв об одной из юридических компаний Зеленограда. Автор утверждает, что, когда юрист получает оплату, его мотивация контакта с клиентом исчезает, так как главный результат, то есть оплата, уже достигнут.

Это не есть абсолютная правда. Здесь работает то же самое правило: внимательно смотрите на человека, который собирается с Вами работать. Вы ему доверяете? И если ответ "нет", смело ищите другого юриста. Почему? Профессиональные юристы - это те люди, которых предоплата мотивирует сделать для своих Клиентов все возможное, ведь предоплата показывает серьезный настрой Клиента идти вперед. Обычно таких юристов выделяет неравнодушное отношение к Вашему делу с самой первой консультации.

Горе-специалисты, не желающие выполнять свою работу после предоплаты, являются не юристами, а мошенниками. Как их выявить? Как ни парадоксально, именно такие люди часто приманивают бесплатными консультациями. Бесплатные консультации дают мошенникам выбор - браться за дело или отказаться. Они изучают людей и их ситуации, выбирая тех, кого легче обмануть и на большую сумму. И такие случаи крайне часты. Поэтому стоит внимательно присмотреться к человеку, который называет себя юристом. Он нацелен на решение проблемы или на то, как от Вас отказаться или увеличить стоимость своих услуг? 

Суммируем вышесказанное. Юридические услуги - это, в первую очередь, услуги. Как и любые услуги, они целиком и полностью зависят от человека, который будет их оказывать. И выбирать нужно именно человека, а потом уже юриста. Следует быть внимательным с рекомендациями: один и тот же человек может оказать Вам услугу превосходно, но Вашим друзьям плохо (испортилось настроение, болит голова, нет мотивации и т.д.). Этим грешат адвокаты, создавшие себе превосходную репутацию, а потом берущие деньги за некачественно оказываемые услуги. Поэтому человек, занимающийся Вашим делом, должен Вам нравиться. Ведь Вы ему доверяете Вашу защиту.

Клиент голосует кошельком, вряд ли Вы придете еще раз к юристу, работой которого остались недовольны. Поэтому любая серьезная компания борется за свою репутацию и старается, чтобы в следущий раз Клиент пришел именно к ней. Поэтому три кита потенциально хорошей юридической компании:

  • репутация компании;
  • отношение юристов к Клиенту;
  • опыт юристов.

Все три составляющие неразрывно связаны между собой. Именно они определяют 90% успеха Вашего дела.

 

А как же оставшиеся 10%?

10% остается на усмотрение суда. Как ни идеально может быть проведено дело, но решение суда может быть абсолютно любым, впоть до нелогичного, необоснованного или противоречащего закону. В практике встречаются случаи, когда отказывали по откровенно глупым причинам. Поэтому следует помнить, что 100% гарантии результата не может дать ни одна самая лучшая юридическая компания.

10% успеха всегда остается на усмотрение суда.

 

О какой гарантии идет речь в Союзе "Юридическая защита"?

О 90%-ной гарантии результата, обеспеченной огромным опытом наших юристов, внимательным отношением к каждому обратившемуся к нам Клиенту и превосходной репутацией нашей компании. Мы всегда предупреждаем наших Клиентов, что 10% успешного исхода дела зависит только от суда.

 

Если Вы не располагаете достаточным количеством времени на обоснованный выбор юридической компании, мы приглашаем Вас к нам, в Союз "Юридическая защита", и гарантируем, что Вы не пожалеете о принятом решении.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных